EXPO-KZ.KZ English alt-text
Kazakh (Kazakhstan)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
There are no translations available.

В 2012 году Казахстан будет широко отмечать столетие со дня рождения   выдающегося государственного и общественного деятеля, крупного ученого – Динмухамеда Ахмедовича Кунаева и первое мероприятие в рамках юбилейного года открывает презентация уникального фотоальбома, подготовленного родными и близкими Димаша Ахмедовича.
Необычайно богатая биография Д.А.Кунаева  на протяжении многих лет была тесно связана с историей Казахстана 20-го века, что нашло полное отражение в фотоальбоме. Альбом был подготовлен и составлен потомками Д.А.Кунаева – Диаром Аскаровичем Кунаевым и Динмухамедом Диаровичем Кунаевым, под редакцией академика Академии журналистики Казахстана  Жандаулетова Валерия Айтмукашевича.
Альбом структурирован по разделам, соответствующим важным периодам в жизни Димаша Ахметовича. Впервые публикуются уникальные фотографии из личного архива Д.А.Кунаева, собранного им за долгие годы на посту руководителя Казахстана. На страницах фотоальбома нашли отражение многочисленные редчайшие фотографии Д.А.Кунаева с выдающимися мировыми политическими деятелями и историческими личностями 20-го века – руководителями Индии - Джавахарларом Неру и Индирой Ганди, президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и президентом Вьетнама Хо Ши Мином, руководителями Египта - Гамалем Абдель Насером и Анваром Садатом, президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном и премьером Китая Чжоу Энь Лаем, шахом Ирана Реза Пехлеви и премьером Японии Ясухиро Накасонэ, президентом Франции Жоржем Помпиду и президентом Алжира Хуари Бумедьеном,  а также со многими другими зарубежными деятелями.
Также публикуются фотографии выдающихся людей в истории Советского Союза и Казахстана с кем пересекался жизненный путь Д.А.Кунаева -  Г.Маленкова, К.Ворошилова, С.Буденного, Ю.Гагарина, Н.Хрущева, Л.Брежнева, Ю.Андропова, К.Черненко, М.Горбачева Э.Шеварднадзе, Г.Алиева, Ш.Рашидова, В.Щербицкого, П.Машерова, А.Громыко, Г.Романова,  Н.Назарбаева, Ж.Шаяхметова, Ж.Ташенева, К.Сатпаева, Б.Ашимова, А.Аскарова, М.Ауэзова. Г.Мусрепова, Б.Тулегеновой и многих других.
В фотоальбоме впервые показаны фотографии из семейного архива - с близкими родственниками и в часы отдыха, а также фотографии квартиры, где проживал Д.А.Кунаев. Большой интерес представляют показанные на страницах фотоальбома ордена и награды, подарки от  руководителей зарубежных государств, коллекции огнестрельного  и холодного оружия Д.А.Кунаева и его уникальная коллекция зажигалок.
Завершает фотоальбом раздел «В памяти народа», где даются фотографии памятников Д.А.Кунаева, улиц, вузов и школ, названных в его честь и произведения изобразительного искусства, где запечатлен образ Д.А.Кунаева. Фотоальбом содержит разделы, соответствующие периодам жизни Д.А.Кунаева, каждый из которых начинается с краткой биографической справки.
Предлагаемый фотоальбом издается ограниченным тиражом в 500 экземпляров и будет интересен широкому кругу общественности. Часть тиража будет отдана в дар различным организациям и деятелям.

По вопросам приобретения альбома просим обращаться в ТОО Ехро-KZ
Контактное лицо: Раушан Масимова, + 7272 581011/12, 8777 677 8085
 
Почта

Calendar of our events

Яблоко
DATE
March 4, 2012
KIOSH
DATE April 26-27, 2012

ДАТА June 2012
Яблоко
DATE June 2012
AMM
DATE July 4-6, 2012
Яблоко
DATE October 2012
Яблоко
DATE December 2012