EXPO-KZ.KZ Торгово-промышленная палата РК
Kazakh (Kazakhstan)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
5 июля 2011 г., Астана
Второй день АММ-2011 посвящен передовой практике инноваций, кадров и бизнес - партнерства в ГМК

Второй день международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurgy 2011" (АММ-2011) проходящего под патронажем Министерства Индустрии и новых технологий РК начал работу с параллельных «круглых столов» «Консолидация. Партнерство. Развитие», организованный для международных отраслевых ассоциаций, и «Кадры для ГМК».

Открывая работу первого из них, первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау напомнил, что в соответствии с действующим казахстанским законодательством, бизнес-ассоциации осуществляют квалифицированную экспертизу проектов законов и нормативно-правовых актов, без которой ни один закон, касающийся предпринимательства, принят быть не может. По словам господина Рау, «Это позволяет избежать ошибок, хотя процедурно и затрудняет работу Министерства».

По его информации, при Министерстве индустрии и новых технологий сегодня аккредитовано 19 отраслевых ассоциаций. В минувшем году впервые отраслевые союзы получили финансирование от государства в виде социального заказа на проведение экспертных работ. Первый вице-министр индустрии и новых технологий призвал представителей Ассоциаций принять участие также и в мониторинге хода исполнения программ индустриализации.

В свою очередь председатель Правления НЭП «Атамекен» Азат Перуашев, обращаясь к коллегам из аналогичных предпринимательских объединений Австрии, Германии, России, стран СНГ, призвал их активно инвестировать в Казахстан: «В Казахстане сложилась наилучшая бизнес-среда. Кроме этого с созданием Таможенного союза небольшой по объемам рынок Казахстана сразу увеличился почти в 11 раз. А это уже серьезный аргумент для инвесторов».

Исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец также положительно оценивает создание Таможенного союза: «Таможенный союз сейчас стирает границы. Если у нас и были какие-то проблемы с продвижением товарных масс, то это технические моменты. Сейчас мы можем сказать, что в целом горнорудники, горно-металлургический сектор очень позитивно отнеслись к созданию Таможенного союза. Нам это выгодно».

Н.Радостовец отметил, что Казахстан в части налогового законодательства либеральнее, чем, например, Россия: «И мы сейчас хотели бы видеть больший приток российского капитала в казахстанский горно-металлургический сектор, потому что то налоговое законодательство, которое есть в Казахстане, позволяет найти единое поле».

Презентовав иностранным коллегам, как в Казахстане работают отраслевые ассоциации, Николай Радостовец попросил их поделиться опытом взаимодействия с властью, цивилизованного лоббирования интересов предпринимательства в странах ЕС, России, СНГ. Кроме того, казахстанскую сторону интересовали организационные вопросы деятельности бизнес-объединений: структура, органы управления, источники финансирования, наличие законов о лоббировании.

Так, управляющий директор Австрийской ассоциации цветной металлургии Роман Штифтнер рассказал, что в его стране мелкие бизнес-ассоциации также объединены в более крупные союзы, которые в свою очередь представляют интересы отрасли не только перед официальной Веной, но и в структурах Европейского союза. Задачей возглавляемой господином Штифтнером структуры является также сотрудничество с профсоюзами, которые традиционно очень сильны в странах ЕС, а также участие в разработке законов касающихся трудовых отношений и социальных гарантий. При этом, австрийские бизнес-ассоциации оказывают своим членам эксклюзивные услуги, такие, как специальная статистика, обзоры рынков, разработка стандартов образования и профессиональных квалификаций.

В Германии, по словам Йорга Хетча, главы представительства Германской экономики в Центральной Азии, бизнес-ассоциации также оказывают различные виды услуг для своих членов, но в целом живут за счет членских взносов. Единственный вариант финансового участия государства в деятельности бизнес-объединений – это поддержка торгово-промышленных и ремесленных палат, участвующих в продвижении германского экспорта на мировые рынки. При чем, в Германии все предприятия обязаны быть членами ассоциаций. «Принудительное членство приветствуется не всеми бизнесменами. Но с другой стороны, иначе малому бизнесу было бы не выжить в конкуренции с крупным, у которого больше возможностей для лоббизма. Но есть послабления: например, новые фирмы и компании освобождаются от уплаты членских взносов на определенный период».

Алексей Окуньков, исполнительный директор Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России, отметил, что несколько сот российских компаний стали резидентами Казахстана ввиду лучшего бизнес-климата. Он также поделился опытом работы АПГМК, которая успешно взаимодействует с Государственной думой, правительством и региональными властями Российской Федерации. Господин Окуньков рассказал об опыте участия своей ассоциации в работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: «Работа по сложившейся в горно-металлургическом комплексе РФ вертикали «Генеральное соглашение – Отраслевое тарифное соглашение – соглашения трехсторонних комиссий в регионах» позволило в последние 8 лет избежать серьезных социально-экономических потрясений в отрасли».

По итогам «круглого стола» «Консолидация. Партнерство. Развитие» подписан Меморандум о сотрудничестве ассоциаций.

Участники другой площадки «Кадры для ГМК» также завершили работу подписанием Меморандума о необходимости создания Секторального совета по кадрам (ССК). Ожидается, что в Секторальный совет по кадрам войдут представители  государственных органов, образовательных структур и работодателей. ССК должен предложить системный подход в решении кадровых вопросов для ГМК.

Подписанию предшествовали острые дискуссии на тему необходимости такой структуры, возможностей разработки системы развития управленческих компетенций для ГМК, а также традиционно актуальные для отрасли вопросы взаимодействия недропользователей, образовательных учреждений Казахстана и государственных органов.

Как отмечали участники дискуссий, в контрактах недропользователей установлено обязательство о ежегодном 1%-ном отчислении в местные бюджеты средств для подготовки и развития казахстанских кадров для промышленности. Однако, по словам Майры Куандыковой, управляющего директора по корпоративным коммуникациям ТОО «ENRC Kazakhstan», в разных контрактах разные показатели отчисления этого процента – от EBITA, от CAPEX и от других показателей.

«Недропользователи направляют 1% [от прибыли] на обучение казахстанского персонала. Но единые требования к этому обучению не прописаны нигде… Иностранным компаниям выгоднее работать с местным персоналом, но у нас в Казахстане, к сожалению, нет достаточного количества таких кадров. Потому что инвесторы работают с высокими технологиями, которыми надо уметь управлять», - отмечает госпожа Куандыкова.

Асылбек Кожахметов, президент-ректор Международной академии бизнеса, считает, что для развития инновационной экономики, стране необходимо озаботиться подготовкой не только инженерно-технических специалистов, но и тех, кто будет руководить процессом внедрения инноваций.

«МАБ участвовал в корпоративной программе подготовки управленцев для крупной ГМК-компании, в течение 4 лет было обучено 30 вице-президентов компании по программе МВА, мини-МВА было обучено 120 человек и стандарт-менеджмент (линейные менеджеры) – 600 человек. На все было потрачено 1,8 млн.долларов. Какой результат? По оценке директора по корпоративным коммуникациям данной компании, суммарный экономический эффект от внедрения инновационных разработок участников проекта составил 30 млн.долларов. Наверное, есть смысл сравнить эти цифры?», - задался вопросом А.Кожахметов.

Он предложил МИНТ рассмотреть проект «10000 менеджеров для реализации индустриально-инновационной программы Казахстана», в соответствии с которым подготовить менеджеров высшего среднего и линейного звена по программам инновационного менеджмента, в т.ч. с выездом в несколько вузов и ТНК ведущих стран мира.

«Подготовка руководящих кадров, если ее правильно осуществить и применить, может помочь организации не только реализовать ключевые стратегии, но и предоставить  ресурсы для процесса создания стратегий», - уверен Джеймс Кларк, Международный эксперт в области лидерства и управленческого коучинга (США).

Он считает, что «если мы хотим, чтобы цели Президента были достигнуты в Казахстане, необходимо приложить все возможные усилия, включая и другие важные факторы, такие как базовое управление потенциалом сотрудников и руководство». 

«В исследовании «Индекс экономики знаний KEI (The Knowledge Economy Index)» за 2009 год] Казахстан по уровню ВВП находится на уровне России, Малайзии и Чили [больше 6], но по уровню применения знаний в экономике, мы уже отстаем от этих стран почти в 2 раза и находимся по уровню применения знаний на уровне Ямайки [около 4]… Поэтому заботясь об уровне ВВП, надо заботиться о системном развитии индустрии. Для этого необходимо, чтобы университет, бизнес и власть работали в одной связке», - подчеркнул ректор Международной академии бизнеса А.Кожахметов.

Об инновациях в горно-металлургическом комплексе говорили и участники третьего «круглого стола», прошедшего сегодня во второй половине дня. Они обсудили вопросы инструменты и механизмы инновационной политики для ГМК Казахстана, меры господдержки инновационной политики, состояние и перспективы развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских структур Казахстана.

Заместитель директора по научной работе Института горного дела им.Д.Кунаева Ерик Едыгенов отметил, что сегодня в Казахстан завозиться до 95% горного оборудования: «В то времяЮ, как учеными республики разработан ряд инновационных технических решений, прошедших опытные и опытно-промышленные испытания, которые могут стать базой для развития горного машиностроения в стране».

Он презентовал ряд проектов института в этом вопросе.

Заведующий лабораторией металлургии стали Химико-металлургического института им.Ж.Абишева Абулхасим Ахметов отметил, что «во всем мире огромное внимание уделяется научным исследования в области минералогии руд, теории металлургических процессов, металловедении и материаловедения». Ученый призвал и казахстанских специалистов сосредоточиться на данных направлениях исследования. Он напомнил, что «результаты фундаментальных и прикладных адресных исследований казахстанскими учеными проблем черной металлургии позволили многим предприятиям сохранить уровень производства, а зачастую и просто выжить в сложные 90-е годы». Господин Ахметов призвал правительство создать несколько целевых программ, предусматривающих среди прочего, и финансирование обеспечения современным приборо-аппаратурным оборудованием отраслевых институтов.

Директор государственного НПО промышленной экологии «Казмеханобр» Александр Клец отмечает, что Казахстан занимает 18-е место в мире по разведанным запасам золота (1,6% от мировых запасов). «Однако, реально увеличение выпуска золота в Казахстане возможно только с использованием инновационных технологий. Существенный скачок роста выпуска металла произошел в конце 90-х годов прошлого столетия. Рост производства золота вызван запуском в промышленную эксплуатацию новых золотодобывающих предприятий по переработке окисленных руд. В эти годы «Казмеханобром» были разработаны новые технологии выщелачивания золота из бедных золотосодержащих руд и техногенных отходов», - напомнил господин Клец.

В свою очередь представитель Центра наук о Земле, металлургии и обогощения Александр Паничкин считает, что Казахстану важно развивать редкоземельную металлургию. «С 2012 года китай, являющийся основным поставщиком редкоземельных элементов на мировой рынок, планирует резко снизить их поставки в связи с удовлетворением собственных нужд. Что приведет к удорожанию металлов. С учетом этого прогнозируется, что рынок редких металлов будет пополняться новыми поставщиками. Казахстан обладает крупными запасами РЗМ… Страна должна ориентироваться на создание собственно сырьевой базы и перерабатывающих отраслей редких и редкоземельных металлов, чтобы занять соответствующее стратегическое положение на мировом рынке», - уверен А.Паничник.

По завершению «круглого стола» подписан Меморандум о сотрудничестве научного и бизнес- сообществ в области инновационного развития горно-металлургической отрасли. В соответствии с документом подписанты намерены сотрудничать в области инновационного развития горно-металлургической отрасли в соответствии с Государственной программой по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы и Программой развития горно-металлургической отрасли Республики Казахстан на 2010-2014 годы.

Стороны договорились сотрудничать в следующих вопросах:

Разработка и продвижение НИОКР по направлениям, проектам и темам, представляющим взаимный интерес, с учетом обоюдной заинтересованности, специфических условий развития предприятий, существующей материально-технической базы и имеющихся в их распоряжении финансовых возможностей.
Повышение комплексности переработки сырья с получением новых видов экспортной продукции, увеличение объема производства высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, решение экологических проблем при проведении процессов добычи и переработки минерального сырья посредством внедрения и освоения новых инновационных технологий и научно-технических разработок.

Создание производств по увеличению числа конечных переделов, направленных на выпуск металлопродукции и изделий из них для нужд внутреннего рынка с последующей ориентацией на внешние рынки.

Решение вопросов патентования, защиты авторских прав и иных прав на промышленную и интеллектуальную собственность, созданную при осуществлении сотрудничества.
Подготовка и распространение совместных печатных и электронных изданий, методических пособий, научно-технических статей и т.п.
Организация выставок, конференций, симпозиумов, а также совместное участие и/или взаимное представление интересов на аналогичных мероприятиях.

Сегодня же в рамках АММ-2011 проведен мастер-класс и круглый стол для Первых руководителей от партнера Конгресса компании «PricewaterhouseCoopers».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Медиа директор Конгресса АММ
Ляззат Коккозова Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

г.Астана: PR менеджер Айнур Муканова
Моб.:+ 7 777 036 18 66; Тел.:+7 (7172) 24 06 56;
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

г.Алматы: PR менеджер Гульзия Асылбекова
Моб.:+7  701 757 84 34; Тел.:+7 (727) 258 10 11;
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .
 
Почта

Календарь мероприятий

Яблоко
ДАТА 4 марта 2012
KIOSH
ДАТА 26-27 апреля 2012

ДАТА Июнь 2012
Яблоко
ДАТА Июнь 2012
AMM
ДАТА 4-6 июля 2012
Яблоко
ДАТА Октябрь 2012
Яблоко
ДАТА Декабрь 2012